餃子ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しょうがはみじん切りにする。
青ねぎは細切りにする。 - 2 鍋に油をひき、しょうがを炒める。香りがたってきたら鶏がらスープを加えて沸騰させる。
- 3 2に冷凍餃子を加えて中火で煮て、完全に火が通って浮き上がるまで熱する。
- 4 別の鍋に湯を沸かして中華面を袋の表示どおりゆでる。
- 5 3にしょうゆ、味噌、オイスターソースを加えて混ぜ、味をみてたりなければ塩をたす。
-
6
ゆであがった麺の水気を切って器に盛り、5を加える。
青ねぎをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)