簡単おしゃれ♪生ハムと水ナスが器のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 水ナスは半分に切り、中身をくり抜き、くり抜いた部分は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、水気を拭き取った水ナスの器部分を全体的に焼き、やわらかくなったら皿に移しておく。
- 3 同じフライパンで、スライスしたニンニクを炒め、香りが出てきたら食べやすい大きさに切ったナスも炒める。
- 4 茹であがったパスタを③に入れ、コンソメと白ワインも入れて混ぜたら、塩・コショウで味をととのえる。
- 5 ④のパスタをナスの器に入れ、8等分に切ったミニトマトと生ハム・カッテージチーズ・バジルを上から盛りつけて出来上がり!
きっかけ
旬の水茄子でおもてなしレシピが出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
お好みでバルサミコ酢をたらしても、さっぱりいただけます♪
- レシピID:1940004990
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません