簡単おしゃれ♪生ハムと水ナスが器のパスタ♪ レシピ・作り方

簡単おしゃれ♪生ハムと水ナスが器のパスタ♪
山本リコピン
山本リコピン
コロコロした形がかわいらしい、水ナスを丸ごと器にしたパスタです♪取り分けやすく、ホームパーティーにもオススメです♪

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 水ナスは半分に切り、中身をくり抜き、くり抜いた部分は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、水気を拭き取った水ナスの器部分を全体的に焼き、やわらかくなったら皿に移しておく。
  3. 3 同じフライパンで、スライスしたニンニクを炒め、香りが出てきたら食べやすい大きさに切ったナスも炒める。
  4. 4 茹であがったパスタを③に入れ、コンソメと白ワインも入れて混ぜたら、塩・コショウで味をととのえる。
  5. 5 ④のパスタをナスの器に入れ、8等分に切ったミニトマトと生ハム・カッテージチーズ・バジルを上から盛りつけて出来上がり!

きっかけ

旬の水茄子でおもてなしレシピが出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

お好みでバルサミコ酢をたらしても、さっぱりいただけます♪

  • レシピID:1940004990
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る