厚揚げのアジア風卵炒め レシピ・作り方

厚揚げのアジア風卵炒め
まるっとまる
まるっとまる
お安い&簡単!
ビールによくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは短いほうの辺の長さを半分に切り、1cm幅に切る。
    青ねぎは3cm長さに切る。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の卵を流しいれて強めの中火で一気に加熱する。
  4. 4 大きく全体をかき混ぜるようにして卵が半熟のかたまりになったら一度取り出す。
  5. 5 フライパンをペーパータオルでさっとぬぐい、中火に熱し、厚揚げを並べて2~3分全体をこんがりと焼く。
  6. 6 しょうがを加えてさらに1分ほど炒めたら、シーズニングソースと塩を加え、4の卵と青ねぎを加えてさっと炒め合わせ、火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で。

  • レシピID:1940004933
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの炒め物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2012/08/26 16:50
    厚揚げのアジア風卵炒め
    作ってみました~美味しくてビールがすすみました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る