うなぎを美味しくする レシピ・作り方

うなぎを美味しくする
  • 約10分
  • 1,000円前後
かば蔵
かば蔵
味が濃すぎるうなぎの蒲焼を薄味でふっくらに

材料(2人分)

  • うなぎ 1匹
  • 大さじ3
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 買ってきたうなぎを半分にカット
  2. 2 流水でうなぎを洗う
  3. 3 フライパンに湯を沸かしてうなぎを軽くゆで湯を捨てる
  4. 4 お酒を振りかけ火を強めてアルコールと水分を飛ばし山椒をかけて出来上がり

きっかけ

市販のうなぎが美味しくなる方法を教えてもらったので自分好みにアレンジ

おいしくなるコツ

最後にしっかり水分を飛ばすこと

  • レシピID:1940004897
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 薄味 土用
料理名
うなぎ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る