安い!!早い!!れんこんの水煮で彩りきんぴら レシピ・作り方

安い!!早い!!れんこんの水煮で彩りきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
namitomomo
namitomomo
水煮を使うことであくぬきの手間も省け、短時間で仕上げることが出来ます。短時間で仕上げるため、野菜のいい食感が残ります♪

材料(二~三人分人分)

作り方

  1. 1 れんこんの水煮は袋から出し、さっと水洗いしてざるにあげ水気を切っておく。
  2. 2 人参は千切りにする。
    いんげん(生を使う場合はあらかじめ軽くした茹でしておく。)は斜め切りにカットする。
    鷹の爪は中の種を抜き、輪切りにする。
  3. 3 鍋に胡麻油を熱し、鷹の爪と人参を入れ中火で炒める。いんげんをいれ、さらに炒め、最後にれんこんを入れて軽く炒めます。
  4. 4 火を少し弱めてから調味料を加え、水分がなくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

高値のれんこんのかわりに、安価で手に入るれんこんの水煮を使ってささっと仕上げました。

おいしくなるコツ

水煮が崩れやすいのであまりかき混ぜすぎないこと。 短時間でも置いておけば十分に味が染みます。

  • レシピID:1940004769
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る