ゆかりと黒ごまのいなりずし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯で2分ゆでてざるにあげ、ペーパータオルで水気を拭き取っておく。
-
2
鍋にだし、砂糖、みりん、しょうゆを加えて火にかけ、沸いたら1を入れおとしぶたをして7分ほど煮る。
そのまま冷ましておく。 - 3 黒ごまはフライパンで軽く炒る。
- 4 ごはんに3とゆかりを加えてよく混ぜ、冷ましておく。
- 5 2の汁気を絞って半分に切り、中を開いて4をつめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなりずし
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
12campbell2018/06/12 16:08いつもと違ったお稲荷さん美味しかったです☆
-
cabon2015/09/22 19:52まるっとまるさん、こんにちは♪
ゆかりの香りもあって食が進みました☆美味しかったです♪
ご馳走様でした♪(~人~) -
りぽひめ2015/09/15 08:49ゆかり〜!凄くマッチしてました!大人も子どももパクパク食べてくれました。美味しかったです( *´艸`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)