中華風ブナピーの卵炒め レシピ・作り方

中華風ブナピーの卵炒め
まるっとまる
まるっとまる
お弁当のすきまおかずに。

材料(1人分)

  • ブナピー 1/2パック
  • 1個
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 鶏がらスープのもと 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを落として食べやすくほぐす。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、砂糖、鶏がらスープのもと、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱してブナピーを中火でいためる。
  4. 4 全体に油がまわってつやつやしてきたら2の卵を加えてよく絡めあわせるようにして炒め、卵に火が通ったら火を止める。

きっかけ

ブナピーがお安かったので、目先を変えて中華風に。

  • レシピID:1940004666
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
ブナピーの卵炒め
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る