中華風ブナピーの卵炒め レシピ・作り方
![中華風ブナピーの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0f22ac43598c19ebb26d330fc89fd514886fe02.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ブナピーは石づきを落として食べやすくほぐす。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、砂糖、鶏がらスープのもと、しょうゆを加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱してブナピーを中火でいためる。
- 4 全体に油がまわってつやつやしてきたら2の卵を加えてよく絡めあわせるようにして炒め、卵に火が通ったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- ブナピーの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません