簡単ヘルシー♪新たまねぎの梅バンバンジー レシピ・作り方

簡単ヘルシー♪新たまねぎの梅バンバンジー
  • 約15分
  • 100円以下
山本リコピン
山本リコピン
鶏ささみ&ノンオイルでとってもヘルシーなバンバンジーです。新たまねぎのみずみずしさと梅の酸味がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯と鶏ささみ、あれば長ネギのはしとショウガ少々を入れ、鶏に火が通るまで煮たてる。
  2. 2 鶏とネギ・ショウガを取り出し、鶏は食べやすく裂く。
  3. 3 梅干しを細かく切り、しょうゆ・みりん・すりごまと混ぜタレを作る。
  4. 4 スライスした新たまねぎの上に鶏をのせて、タレをかけて出来上がり。

きっかけ

ダイエット中のヘルシーなメニューをと思い作りました。

おいしくなるコツ

鶏ささみの茹で汁はダシが出ているのでスープなどに使うと美味しいです♪

  • レシピID:1940004569
  • 公開日:2012/05/22
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カテゴリ
ささみ
料理名
バンバンジー
山本リコピン
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