パプリカと新たまねぎのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パプリカ 1個
- 新たまねぎ 1/2個
- ケッパー 大さじ2~3
- 砂糖 A ひとつまみ
- 塩、こしょう A 少々
- 酢 A 50cc
- オリーブ油 A 大さじ1
- すし酢 B 大さじ3
- 塩、こしょう B 少々
作り方
- 1 パプリカはへたと種を除き5mm幅の薄切りにする。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを炒める。
全体に油が回ってパプリカが少しやわらかくなってきたらAの調味料(砂糖、塩、こしょう、酢)を加える。 -
3
ざっといため合わせたらバットなどにあけて冷ます。
冷めたらラップをして冷蔵庫でよく冷やす。 - 4 新たまねぎは繊維に沿ってごく薄い薄切りにし、さっと水にさらして水気をよく絞る。
- 5 ボウルにBと4、ケッパーを入れてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で15分以上冷やす。
- 6 器に3を盛り、そのうえに5をこんもりと盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- パプリカとたまねぎのマリネサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません