たけのこの酢炒め レシピ・作り方

たけのこの酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
きんぴらよりちょっとさっぱりです

材料(たくさん人分)

  • ゆでたけのこ 1本
  • にんじん 1本
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大味1
  • 砂糖 大さじ2
  • すりゴマ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこ・にんじんを短冊切り
  2. 2 フライパンに油を熱したけのこ・にんじんを炒める
  3. 3 調味料を加え炒め合わせ、ゴマを振りかけ混ぜて出来上がり

きっかけ

さっぱりとして美味しいかな??と

おいしくなるコツ

赤唐辛子を入れても◎ たけのこの大きさで調味料は加減してください

  • レシピID:1940004459
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 野菜 山菜 ヘルシー
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る