超簡単!ヘルシー!本格ドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切りにして、電子レンジで2~3分加熱してやわらかくしておく。
- 2 フライパンで豚ひき肉を炒める。
- 3 ②に①の玉ねぎと人参を入れ、軽く炒める。
- 4 ③に赤ワイン・水・ソース・ケチャップを入れ軽く煮る。
- 5 ④にカレー粉とチリパウダーを入れ味をととのえたら、水溶き片栗粉を入れ煮立たせる。
- 6 あたたかいご飯に、あればターメリックを入れて混ぜ合わせ皿に盛る。
- 7 ⑤を上からかけ、おこのみでパセリやドライオニオン・パプリカなどを飾って出来上がり!
きっかけ
ダイエット中のメニューとして作りました。
おいしくなるコツ
水分が少ない場合は片栗粉でとろみをつけなくても大丈夫です。
- レシピID:1940004446
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
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