ブロッコリーと牛肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
しょうがは皮をむいて千切りにする。
しめじは石づきを落として食べやすくばらす。
牛肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 牛肉に焼肉だれの半量をもみこんでおく。
- 3 焼きそばの麺は袋を少し切って電子レンジで1分程度加熱しておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、2の牛肉とブロッコリーを入れて炒める。
- 5 牛肉の色が変わってきたらしょうがとしめじを加えてさらに炒め、焼きそば麺、酒を加えてさらにいためる。
- 6 残りの焼肉だれを加えてさらに炒め、味をみて足りなければ塩を加える。
- 7 全体に味が絡んだら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/05/13 16:40ブロッコリーを焼きそばにプラスしたの始めてだったんでドキドキしちゃいました~☆彼とパクパク食べれました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
ビールにあう♪