ルクエで簡単!鮭のちゃんちゃん蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎる。
もやしはさっと洗う。 - 2 ボウルに味噌、砂糖、コチュジャン、おろししょうが、酒を入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
スチームケースにキャベツともやしをしきつめ、水少々をふってから鮭をのせる。
2を鮭に塗りつけ、残りをキャベツの上などにまんべんなく広げる。
ごま油をまわしかける。 - 4 ふたをして電子レンジで7分~7分半程度加熱する。
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はこよいこ2013/11/15 18:49鮭のおいしい季節にかんたんおいしいメニューでした!
火も包丁も使わずに手軽に作れます♪
ごはんがすすむ!