ルクエ活用!鶏むね肉の蒸しハンバーグ レシピ・作り方

ルクエ活用!鶏むね肉の蒸しハンバーグ
まるっとまる
まるっとまる
あっさりヘルシーなハンバーグです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにしてサラダ油(分量外)でいためてしんなりしたらあら熱をとっておく。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、塩、こしょうを入れてよく練る。
    粘り気が出たら1と酒と片栗粉を加えてさらに練り、ハンバーグの形に成形する。
  3. 3 春雨は熱湯で数分ゆでてからざるにあげ、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 スチームケースに3の春雨をしきつめ、2のハンバーグをのせる。
    水としょうゆ、ごま油をかけてふたをし、電子レンジで7分~8分加熱する。

きっかけ

鶏むねのひき肉がお安かったので。

  • レシピID:1940004303
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
鶏ハンバーグ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る