節約&ヘルシー料理!エノキ入り豚丼 レシピ・作り方

節約&ヘルシー料理!エノキ入り豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
michi&Beni 0018
michi&Beni 0018
ひとりお昼の簡単・節約・満腹メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切り
    エノキは、4センチぐらいに切る
    どんぶりにごはんをいれておく
  2. 2 鍋に水、和風だし、醤油、砂糖、お酒、みりんを入れ、煮立たせる
  3. 3 玉ねぎ、えのきを入れ、しんなりしたら、お肉をいれて煮る
    豚肉に火が通ったら、ごはんの上にかけて、刻みのりをのせてできあがり。

きっかけ

お財布がピンチ!のときに、エノキを入れて作ったら、ヘルシーでした。

おいしくなるコツ

豚肉を煮すぎて、硬くならないように注意です。

  • レシピID:1940004252
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
簡単 節約 どんぶり 豚肉
料理名
豚丼
michi&Beni 0018
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/07/09 20:03
    節約&ヘルシー料理!エノキ入り豚丼
    えのきはこりこりで玉ねぎは甘くて美味しかったです*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る