節約&ヘルシー料理!エノキ入り豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切り
エノキは、4センチぐらいに切る
どんぶりにごはんをいれておく - 2 鍋に水、和風だし、醤油、砂糖、お酒、みりんを入れ、煮立たせる
-
3
玉ねぎ、えのきを入れ、しんなりしたら、お肉をいれて煮る
豚肉に火が通ったら、ごはんの上にかけて、刻みのりをのせてできあがり。
きっかけ
お財布がピンチ!のときに、エノキを入れて作ったら、ヘルシーでした。
おいしくなるコツ
豚肉を煮すぎて、硬くならないように注意です。
- レシピID:1940004252
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とくみっちゃん2013/07/09 20:03えのきはこりこりで玉ねぎは甘くて美味しかったです*\(^o^)/*