アスパラガスとあさりのワインバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きをしてよく洗う。
アスパラは根元の部分の皮をむいて長さを3~4等分にする。茎の太い部分は縦に半割りにする。
にんにくとたまねぎはみじんぎりにする。 - 2 フライパンに油を熱し、たまねぎとにんにくを弱めの中火でしんなりするまで炒める。
- 3 アスパラガス、あさり、白ワインを加えてふたをし、蒸し焼きにする。
- 4 あさりの口がひらいたらバターを加えて火をとめる。
- 5 味をみて足りなければ塩を加える。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
あさりから出る塩気によって塩の量は調節してください。 今回、私は塩は入れませんでした。
- レシピID:1940004237
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- あさり
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