アスパラガスとあさりのワインバター蒸し レシピ・作り方

アスパラガスとあさりのワインバター蒸し
まるっとまる
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ワインにあう!パンと一緒にもおいしい!
春のおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしてよく洗う。
    アスパラは根元の部分の皮をむいて長さを3~4等分にする。茎の太い部分は縦に半割りにする。
    にんにくとたまねぎはみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たまねぎとにんにくを弱めの中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3 アスパラガス、あさり、白ワインを加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 4 あさりの口がひらいたらバターを加えて火をとめる。
  5. 5 味をみて足りなければ塩を加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

あさりから出る塩気によって塩の量は調節してください。 今回、私は塩は入れませんでした。

  • レシピID:1940004237
  • 公開日:2012/03/05
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カテゴリ
あさり
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ワインにあう パンにあう あさり アスパラガス
料理名
アスパラガスとあさりのワインバター蒸し
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