簡単・ヘルシー鶏ビビンバ350kcal! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは長さ5cmの千切りにし、ホウレン草は5cmの長さに切る。
- 2 ①の材料と豆もやしを、皿に並べラップをして電子レンジで2~3分加熱する。(しんなりするまで)
- 3 フライパンで目玉焼を2つ作っておく。
- 4 ②を寿司酢でさっと和え、にんじんのみ一味唐辛子を少々ふる。
- 5 フライパンにごま油をひき、ぜんまいと塩少々でさっと炒める。
- 6 ⑤は他の皿に移しておき、同じフライパンで、みじん切りにしたニンニク・とりひき・コチュジャンを炒める。
- 7 丼にご飯をよそい、全ての材料を盛りつけたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません