ひよこ豆のフムス レシピ・作り方

ひよこ豆のフムス
まるっとまる
まるっとまる
パンにつけて食べるとおいしい♪
おつまみにもぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいてすりおろす。
    白ごまはテフロン加工のフライパンで弱火で軽く炒る。
    ひよこ豆はざるにあけてざっと洗い、水気をきっておく。
    レモンは絞る。
  2. 2 フードプロセッサーに材料をすべて入れて、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 3 清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

前に料理雑誌で読んだレシピをうろ覚えで自己流アレンジ。

おいしくなるコツ

塩は一度に加えず、少量で攪拌してから最後に味をみて加えるようにしてください。

  • レシピID:1940004164
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆フムス
料理名
フムス
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る