あっさり鶏肉のハンバーグ照り焼き風 レシピ・作り方

あっさり鶏肉のハンバーグ照り焼き風
まるっとまる
まるっとまる
照り焼き風にすると鶏肉のみでもしっかりボリューム!
お弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチにする。
    たまねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。
  2. 2 ボウルに1を入れて塩、しょうゆ、こしょうと一緒によく練る。
    途中で酒、小麦粉、卵を加えてさらに練る。
  3. 3 ハンバーグの形に成形し、サラダ油をひいて熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
  4. 4 水少々を加えてふたをし、蒸し焼きにして中まで火を通す。
    たれ用の酒、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
  5. 5 たれを流しいれ、全体にからめるようにして火を通し、水分がなくなったら火を止める。

きっかけ

鶏むね肉がお安かったので。

  • レシピID:1940004161
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のハンバーグ
料理名
チキンハンバーグ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/12/17 21:37
    あっさり鶏肉のハンバーグ照り焼き風
    やわらかで、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る