鶏肉と大豆のトマトショートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
鶏肉は小さめの一口大に切る。 - 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、袋の表示どおりにフジッリをゆでる。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りがたってきたら鶏肉を加え、焼き色がついてきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
4
大豆の水煮、トマトの水煮、ケチャップ、塩、こしょう、ナツメグを加えて5分ほど煮込む。
水分が少ないようだったら2のゆで汁を適宜加える。 - 5 ゆであがったフジッリを4に加えてからめ、味をみて足りなければ塩を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)大豆
- 料理名
- 鶏肉と大豆のトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
職場の電子レンジであっためて食べると、お弁当とは思えない満足感が☆
もちろんできたてもおいしいです!