肉団子と白菜の春雨蒸し レシピ・作り方
![肉団子と白菜の春雨蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a3afdee4cd8a380a9ce4b679f42d3f50b14793.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
春雨は水で戻す。
白菜はざく切りにする。 -
2
長ねぎはみじん切りにする。
しょうがは皮をむいてすりおろす。 - 3 ボウルにひき肉を入れ、2とAを加えてよく混ぜ合わせ、一口大のボール型に丸めておく。
-
4
スチームケースに1の春雨と白菜を入れ、上に3の肉団子をのせる。
Bを混ぜ合わせ、上からまんべんなくかける。 - 5 電子レンジで7~8分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子と白菜の春雨蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません