簡単。もう一品! 小松菜と鶏肉の小鉢。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸肉ORもも肉) 約50g
- 小松菜 小2株
- サラダ油 適量
- 塩コショウ 適量
- 醤油 小さじ1
- お酒 大さじ1
作り方
-
1
小松菜は、5センチぐらい
鶏肉は、1センチぐらいに切る -
2
フライパンにサラダ油をいれ、鶏肉をいためる、
鶏肉に色がついてきたら、小松菜をいれさっといため、
お酒をいれ、少し蒸す。 - 3 塩コショウをいれたて混ぜたら、醤油を鍋肌に入れ、さっと混ぜて、完成です。
きっかけ
あと一品ほしくて、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
小松菜に少ししゃきしゃき感が残っている感んじが好きです。
- レシピID:1940003886
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と鶏肉の炒め物
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3 件
つくったよレポート(3件)
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dango642021/02/14 13:20小松菜と鶏肉って相性バツグンですね!美味しくいただきました。
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eina2020/03/24 20:14簡単にできて美味しかったです。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ -
TOMOMI99682015/10/08 21:03小松菜大好きです~☆
美味しかったです!
ごちそうさまでした~☆
さっと炒めて、もう一品に!
お酒のおつまみにも喜ばれます。