鶏肉と豆と野菜のカレー 目玉焼きのっけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、にんじん、たまねぎ、マッシュルームはみじん切りにする。
鶏もも肉は皮と余計な脂肪をのぞき、1cm角に切る。
レンズ豆はさっと水洗いする。 -
2
鍋に油とにんにくを入れて熱し、香りがたってきたら鶏肉を入れて炒める。
鶏肉が白っぽくなってきたらたまねぎ、にんじん、マッシュルームを加えてさらに3分ほど炒める。 -
3
水とローリエを加えて沸騰させ、アクをとる。
レンズ豆とコンソメキューブを加えて10分ほど煮る。 -
4
ローリエを取り出して、カレー粉、ケチャップ、ウスターソース、ガラムマサラを加えてさらに5分ほど煮る。
味をみて足りなければ塩で調味する。 - 5 目玉焼きを作る。
- 6 器にごはんと4を盛り、5の目玉焼きを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)