かぶの皮のさっと漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの皮 2~3個分
- かぶの葉 2~3個分
- ゆずの皮 少々
- 酢 50cc
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
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1
かぶの皮はよく洗って一口大に切る。
かぶの葉は3cm長さに切る。
柚の皮は細切りにする。 - 2 酢、砂糖、塩はよく混ぜ合わせておく。
- 3 鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)をいれ、かぶの皮と葉を40秒~1分ほどゆでる。
- 4 ざるにあげて水気をよくきったら、清潔な保存容器に入れ、2と柚の皮を加えてざっと混ぜ合わせる。
- 5 あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの漬物
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shimao02016/04/23 19:21こんばんわ♪
葉の部分はなくて、彩りが寂しいのですが…
香り良い箸休めになりました♡
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
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T−1グランプリ実行委員会 2013.09.05 15:18
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
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