牡蠣のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牡蠣は流水で丁寧に洗い、水気をペーパータオルでふきとっておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1の牡蠣を並べて中火で両面に焼き目をつける。
- 3 酒、みりん、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを加え、からめるようにして牡蠣を丁寧に炒める。
- 4 牡蠣の身が縮んできて火がしっかりと通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のオイスターソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白いごはんにもあうけれど、白ワインにもいいです!