あったかきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
定番のおうどん!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
かにかまぼこ
2本
油揚げ
1枚
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1
200~300cc

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯で1分ほどゆでて油抜きをし、半分に切る。
  2. 2
    小鍋に油揚げ、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、ひたひたになる程度の水を加えて火にかけ、弱火で5~7分ほど煮る。
  3. 3
    冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸かし、めんつゆとかにかまぼこを加えて1分ほど煮たてる。
  5. 5
    器に3のうどん、2の油揚げを入れ、4を注ぐ。

きっかけ

油揚げがあまっていたので

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする