材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- かにかまぼこ
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 200~300cc
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯で1分ほどゆでて油抜きをし、半分に切る。
-
- 2
- 小鍋に油揚げ、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、ひたひたになる程度の水を加えて火にかけ、弱火で5~7分ほど煮る。
-
- 3
- 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸かし、めんつゆとかにかまぼこを加えて1分ほど煮たてる。
-
- 5
- 器に3のうどん、2の油揚げを入れ、4を注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません