あったかきつねうどん レシピ・作り方

あったかきつねうどん
まるっとまる
まるっとまる
定番のおうどん!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • かにかまぼこ 2本
  • 油揚げ 1枚
  • 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • めんつゆ 大さじ1
  • 200~300cc

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯で1分ほどゆでて油抜きをし、半分に切る。
  2. 2 小鍋に油揚げ、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、ひたひたになる程度の水を加えて火にかけ、弱火で5~7分ほど煮る。
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、めんつゆとかにかまぼこを加えて1分ほど煮たてる。
  5. 5 器に3のうどん、2の油揚げを入れ、4を注ぐ。

きっかけ

油揚げがあまっていたので

  • レシピID:1940003649
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きつねうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る