あったかきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯で1分ほどゆでて油抜きをし、半分に切る。
- 2 小鍋に油揚げ、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、ひたひたになる程度の水を加えて火にかけ、弱火で5~7分ほど煮る。
- 3 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
- 4 鍋に水を入れて沸かし、めんつゆとかにかまぼこを加えて1分ほど煮たてる。
- 5 器に3のうどん、2の油揚げを入れ、4を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません