ひじきの煮物でヘルシー十六穀チャーハン♪ レシピ・作り方

ひじきの煮物でヘルシー十六穀チャーハン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
山本リコピン
山本リコピン
残り物のひじきの煮物作るので、味つけ不要で時短&簡単です。低カロリーでダイエット中にもオススメです。

材料(1人分)

  • ひじきの煮物 100g
  • 十六穀米または白米 半膳
  • 1/2個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • あれば糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、溶き卵を炒める。
  2. 2 ①の卵が固まってきたら、ひじきとご飯を入れ、パラパラになるまで炒める。
  3. 3 お皿にあけ、糸唐辛子などを盛ったら出来上がり!

きっかけ

ダイエット中の主人のために作りました。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物の汁気を、よく切るとパラパラチャーハンに!

  • レシピID:1940003633
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る