お豆とレンコン蒟蒻の炊き込みご飯ヘルシー レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
- 1 お米は通常通りとぐ。
- 2 枝豆の皮を剥いく。レンコンと蒟蒻を一口大より小さめに子供が食べやすい大きさに切る。
- 3 研いだお米に切った具材を全部乗せて、塩、麺つゆ,昆布を入れて2号分の目盛りのところまで水を入れる。
- 4 あとはいつも通り炊飯して炊けたらできあがり^^
きっかけ
ご飯と一緒に炊き込娘が苦手な野菜も食べれるので^^
おいしくなるコツ
我が家の炊飯器は水を少し多めに入れて炊くと丁度良いです♪
- レシピID:1940003590
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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