スダチでさわやか酢の物 レシピ・作り方

スダチでさわやか酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
himeringo8
himeringo8
スダチの爽やかな香りで食が進みます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ワカメ 40g
  • タコの足 一本
  • ◎砂糖 大1
  • ◎酢 大2
  • ◎醤油 小1
  • スダチ 1個

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、塩をかけて混ぜ、5分ほど置く。
    水が出てきたら軽く絞る。
    わかめ、タコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 酢、醤油、砂糖を上記の分量に合わせる。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、器に
    盛る。
    上から絞ったスダチ酢を
    かける。

きっかけ

普段よく作る酢の物ですが、スダチの酢を使って、爽やかに仕上げました。

  • レシピID:1940003241
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
和食 スダチ 酢の物 ワカメ
料理名
タコときゅうりの酢の物
himeringo8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る