スダチでさわやか酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにし、塩をかけて混ぜ、5分ほど置く。
水が出てきたら軽く絞る。
わかめ、タコは食べやすい大きさに切る。 - 2 酢、醤油、砂糖を上記の分量に合わせる。
-
3
1と2を混ぜ合わせ、器に
盛る。
上から絞ったスダチ酢を
かける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコときゅうりの酢の物
himeringo8
簡単なお菓子を作るのが好きで~す。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)