ひじきの煮物☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水に浸し20分ほど置いてもどしたら、ザルにあげて水気を切る。
-
2
豚肉は薄切りにする。
人参は長さ3センチの薄切りに、こんにゃく・角天も大きさを揃えて切る。
大豆は水洗いし水気をきる。 -
3
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら酒を加える。
人参・こんにゃく・角天・ひじき・大豆も加え軽く炒める。 -
4
だし汁・砂糖・しょうゆを加えたら強火で3分ほど煮立たせる。
次に中火にして5分ほど煮たら出来上がり~☆
きっかけ
優しいひじきの煮物が食べたくって☆
おいしくなるコツ
出来立ては味が薄く感じても、時間をおいて少し冷ます間にしみて美味しくなります。
- レシピID:1940003075
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません