ひじきの煮物☆ レシピ・作り方

ひじきの煮物☆
  • 約30分
  • 500円前後
パンミミちゃん
パンミミちゃん
カルシウム・鉄・食物繊維の宝庫です♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に浸し20分ほど置いてもどしたら、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 豚肉は薄切りにする。
    人参は長さ3センチの薄切りに、こんにゃく・角天も大きさを揃えて切る。
    大豆は水洗いし水気をきる。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら酒を加える。
    人参・こんにゃく・角天・ひじき・大豆も加え軽く炒める。
  4. 4 だし汁・砂糖・しょうゆを加えたら強火で3分ほど煮立たせる。
    次に中火にして5分ほど煮たら出来上がり~☆

きっかけ

優しいひじきの煮物が食べたくって☆

おいしくなるコツ

出来立ては味が薄く感じても、時間をおいて少し冷ます間にしみて美味しくなります。

  • レシピID:1940003075
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物
パンミミちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る