スープまで美味しく!ゆで鶏 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に材料を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら、あくを取りながら、中火で20分ほどゆでる。
- 3 ゆで汁にお肉をいれたまま、置いて冷まします。
-
4
冷めたらムネ肉を取り出し、スライスしたら出来上がり♪
ほんのり塩味で、そのままでも美味しくいただけます♪ -
5
【 スープのアレンジ① 】
溶き卵を入れて、卵スープに。
水とき片栗粉を加えてから卵を流し入れると、卵がふんわり仕上がります。 -
6
【 スープのアレンジ② 】
鶏雑炊
沸騰したスープにご飯を入れて、味が薄いようなら、塩や薄口醤油で整えます。
溶き卵を流し入れ、割いたムネ肉・ネギをトッピングして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
パンミミちゃん
2人の男の子のママです★
お料理上手を目指して頑張りすぎずガンバリます♪
よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゆで汁は美味しいスープとして使えます♪