スープまで美味しく!ゆで鶏 レシピ・作り方

スープまで美味しく!ゆで鶏
  • 約30分
パンミミちゃん
パンミミちゃん
ヘルシーなとりムネ肉で、ゆで鶏を作りました。
ゆで汁は美味しいスープとして使えます♪

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 鍋に材料を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、あくを取りながら、中火で20分ほどゆでる。
  3. 3 ゆで汁にお肉をいれたまま、置いて冷まします。
  4. 4 冷めたらムネ肉を取り出し、スライスしたら出来上がり♪
    ほんのり塩味で、そのままでも美味しくいただけます♪
  5. 5 【 スープのアレンジ① 】
    溶き卵を入れて、卵スープに。
    水とき片栗粉を加えてから卵を流し入れると、卵がふんわり仕上がります。
  6. 6 【 スープのアレンジ② 】
    鶏雑炊
    沸騰したスープにご飯を入れて、味が薄いようなら、塩や薄口醤油で整えます。
    溶き卵を流し入れ、割いたムネ肉・ネギをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

お手ごろなムネ肉を大活躍させたくて作りました。

  • レシピID:1940014526
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
パンミミちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る