のりとピーマンの佃煮 レシピ・作り方

のりとピーマンの佃煮
まるっとまる
まるっとまる
のりとかつおぶしの風味でピーマンがうまみアップ!
甘辛味がごはんによくあいます☆
お弁当のおかずにもなる一品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種をとって、2mm幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でピーマンがしんなりするまで炒める。
  3. 3 酒、みりん、めんつゆ、だしのもとを加え、のりと細かくちぎって加える。
  4. 4 水分がなくなるまで炒めてからかつおぶしを加えてざっと混ぜ合わせて火をとめる。

きっかけ

ピーマンの使い道に困って。

  • レシピID:1940003074
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの佃煮
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る