のりとピーマンの佃煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種をとって、2mm幅の輪切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でピーマンがしんなりするまで炒める。
- 3 酒、みりん、めんつゆ、だしのもとを加え、のりと細かくちぎって加える。
- 4 水分がなくなるまで炒めてからかつおぶしを加えてざっと混ぜ合わせて火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味がごはんによくあいます☆
お弁当のおかずにもなる一品です♪