手抜きでかき玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしのもとを入れて火にかけ、湧いたら表示の希釈どおりの量のめんつゆを入れる。
- 2 冷凍うどんは袋の表示どおり電子レンジで加熱する。
-
3
卵はよくときほぐし、1の中に細くたらす。
はしでゆっくりとかき混ぜてかき玉にする。 - 4 2を器に入れて、上から3を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かき玉うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
にゃりんabc2015/06/04 12:20熱々を美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/05/26 12:14少し調子の良くない子供のために作りました!美味しく食べやすくて完食してました(^o^)/ご馳走さまでした♡
七味をお好みでかけて。