豚肉としょうがの中華風だれ冷やしうどん レシピ・作り方

豚肉としょうがの中華風だれ冷やしうどん
まるっとまる
まるっとまる
ごま油の香る中華風だれがしょうがと豚肉とマッチ☆
あえて中華麺じゃなくてうどんで食べるととってもおいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、すし酢、ごま油は混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら酒を加えてから豚肉を色が変わって火が通るまでゆでる。
    ゆであがった豚肉は冷水に取り、水気をペーパータオルでふきとってから棒状に切る。
  3. 3 しょうがは皮をむいて細い千切りにする。
  4. 4 冷凍うどんは袋の表示どおり電子レンジで加熱し、冷水でよく洗って水気をしぼる。
  5. 5 器にうどんを盛り、豚肉、しょうがをのせてから1のたれをかける。

きっかけ

うどんにはまっていて、いつもと違った味で食べたくて。

  • レシピID:1940003022
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉生姜(新生姜)
料理名
中華風冷やしうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る