やみつき!甘さスッキリのとうがんスープ レシピ・作り方

やみつき!甘さスッキリのとうがんスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ほさな7726
ほさな7726
黒糖を使っているので、見た目濃いですが、スーブもスッキリした味です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき、一口大の大きさに切る。
  2. 2 お鍋に油少々ひき、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 冬瓜を入れ、ざっといためる。
  4. 4 水700ml入れ、沸騰したら火を弱め、黒糖、酒、しょうゆを入れて冬瓜が透き通ってくるまで煮ればできあがり!

きっかけ

冬瓜をたくさんいただいて鳥のスープばかりで飽きてしまったので、豚と砂糖醤油でつくったらやみつきになり、夏にはスーパーでいつも冬瓜を買って作っています。

  • レシピID:1940002888
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)豚ひき肉
料理名
とうがんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る