赤ピーマンの焼きポン酢びたし レシピ・作り方

赤ピーマンの焼きポン酢びたし
まるっとまる
まるっとまる
簡単!
でも、ピーマンの苦味とポン酢の酸味がベストマッチでおいしい♪
ちょっとしたおつまみや副菜になる夏向きレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤ピーマンはへたと種をとって縦に四等分にし、1.5cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して1をいれ、強めの中火で2分ほど炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら器にあけ、上からポン酢をかけて和える。
  4. 4 かつおぶしを上からかける。

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜でもう一品ほしくて☆

  • レシピID:1940002777
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
赤ピーマンの焼きびたし
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あんどう家
    あんどう家
    2017/05/03 08:36
    赤ピーマンの焼きポン酢びたし
    種ごと作りました(^o^)色がきれいなのでお弁当にいれちゃいました!
  • tententen48
    tententen48
    2011/08/27 19:54
    赤ピーマンの焼きポン酢びたし
    ピーマンとポン酢 驚くほど良く合うんでビックリ!鰹節を加えれば副菜にするのは、もったいない一品です^^レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る