赤ピーマンの焼きポン酢びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤ピーマンはへたと種をとって縦に四等分にし、1.5cm幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して1をいれ、強めの中火で2分ほど炒める。
- 3 ピーマンに火が通ったら器にあけ、上からポン酢をかけて和える。
- 4 かつおぶしを上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 赤ピーマンの焼きびたし
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2 件
つくったよレポート(2件)
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あんどう家2017/05/03 08:36種ごと作りました(^o^)色がきれいなのでお弁当にいれちゃいました!
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tententen482011/08/27 19:54ピーマンとポン酢 驚くほど良く合うんでビックリ!鰹節を加えれば副菜にするのは、もったいない一品です^^レシピ有難うございました。
でも、ピーマンの苦味とポン酢の酸味がベストマッチでおいしい♪
ちょっとしたおつまみや副菜になる夏向きレシピです♪