かりかりチーズの焼きズッキーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを1センチ幅に輪切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でズッキーニを両面焼く。ハーブソルトとコショウを片面に振り掛ける。
- 3 粉チーズを振って焼く。チーズが焼けたらもう片面も同様に焼く。以上!
きっかけ
雑誌のレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
チーズは少し焦げたくらいが香ばしくて美味しいです。 ハーブソルトがなければ、塩で大丈夫です。 食べる直前にレモンやライムを絞ってもおいしいですよ。
- レシピID:1940002427
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方は超簡単!お酒がすすむ一品です。