あさりのキムチ焼きそば レシピ・作り方

あさりのキムチ焼きそば
まるっとまる
まるっとまる
豆板醤をプラスするのがうまみ&辛みのポイント!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしてよく洗う。
    しょうがは千切りにする。
    しいたけは石づきを取って薄切りにし、ニラは3cm長さに切る。
    もやしは洗う。
    白菜キムチは大きければざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してしいたけを炒め、軽く火が通ったら取り出す。
    あさりと酒を加えてふたをし、火にかける。
  3. 3 焼きそば麺は袋を少しだけ切って電子レンジで1分ほど加熱する。
  4. 4 2のあさりの口が開いたらしいたけ、もやし、にら、焼きそば麺、酒を加えて炒めあわせる。
  5. 5 水分がとんできたらフライパンの一箇所をあけて豆板醤を入れ、炒めて香りを出す。
    白菜キムチを加えてさらにいためる。
  6. 6 全体をざっと混ぜ合わせたらナンプラーを加えて調味する。
  7. 7 器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

急に食べたくなって、豚がなかったのであさりで。

  • レシピID:1940002399
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
キムチ焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る