あさりのキムチ焼きそば レシピ・作り方
![あさりのキムチ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23cae3ae6c397f45f8caa569b330cc5e42fa6472.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きをしてよく洗う。
しょうがは千切りにする。
しいたけは石づきを取って薄切りにし、ニラは3cm長さに切る。
もやしは洗う。
白菜キムチは大きければざく切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱してしいたけを炒め、軽く火が通ったら取り出す。
あさりと酒を加えてふたをし、火にかける。 - 3 焼きそば麺は袋を少しだけ切って電子レンジで1分ほど加熱する。
- 4 2のあさりの口が開いたらしいたけ、もやし、にら、焼きそば麺、酒を加えて炒めあわせる。
-
5
水分がとんできたらフライパンの一箇所をあけて豆板醤を入れ、炒めて香りを出す。
白菜キムチを加えてさらにいためる。 - 6 全体をざっと混ぜ合わせたらナンプラーを加えて調味する。
- 7 器に盛り、ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- キムチ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません