もやしと卵だけ塩焼きそば レシピ・作り方

もやしと卵だけ塩焼きそば
まるっとまる
まるっとまる
包丁もボウルも使わず、フライパンだけで調理!
手抜きやきそばです。
こしょうをたっぷりめにするのがポイント!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 1個
  • もやし 1/4袋
  • ウェイバー 小さじ1
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしはざっと洗っておく。
    焼きそばの麺は袋のはしをあけて、そのまま電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を熱し、もやしと焼きそばの麺を入れて炒める。
  3. 3 酒、ウェイバーを加えてさらに炒め、麺がほぐれてもやしが透明になってきたら中身を端によせてフライパンに空きスペースを作り、そこに卵を割りいれる。
  4. 4 すかさず菜ばしで卵をかき混ぜてスクランブルエッグ状にする。
  5. 5 麺、もやし、卵をからめるように炒め、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

疲れて面倒くささのあまり、包丁もボウルも使わないで料理したい手抜き心から生まれました。

  • レシピID:1940002382
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る