もやしと卵だけ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしはざっと洗っておく。
焼きそばの麺は袋のはしをあけて、そのまま電子レンジで1分加熱する。 - 2 フライパンに油を熱し、もやしと焼きそばの麺を入れて炒める。
- 3 酒、ウェイバーを加えてさらに炒め、麺がほぐれてもやしが透明になってきたら中身を端によせてフライパンに空きスペースを作り、そこに卵を割りいれる。
- 4 すかさず菜ばしで卵をかき混ぜてスクランブルエッグ状にする。
- 5 麺、もやし、卵をからめるように炒め、塩、こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手抜きやきそばです。
こしょうをたっぷりめにするのがポイント!