たっぷり大根ときゅうりの冷やし中華281kcal! レシピ・作り方

たっぷり大根ときゅうりの冷やし中華281kcal!
  • 約10分
  • 300円前後
山本リコピン
山本リコピン
たっぷりの野菜で満腹感アップ♪ダイエットにオススメです。麺は少なめのわりに、食べ応えは十分です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむき千切り、ハムと大根も千切りにして混ぜておく。
  2. 2 中華めんを指定の時間に従って茹でる。その際、オクラも一緒の鍋に入れて茹でる。
  3. 3 茹であがった麺を水洗いし、器に盛り、その上に①をふんわり盛りつける。
  4. 4 オクラを縦半分に切り飾ったら、付属のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

主人のダイエット料理として作りました。

おいしくなるコツ

全部、混ぜ合わせて食べると美味しいです。この他にも色々な野菜をのっけても♪

  • レシピID:1940002361
  • 公開日:2011/06/24
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カテゴリ
冷やし中華
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簡単 野菜 ダイエット ヘルシー
料理名
冷やし中華
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