おあげさんとかにかまさんのおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- あぶらあげ 1枚
- かにかまぼこ 2本
- めんつゆ 適量
- 水 適量
- みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
油揚げは油抜きをして1cm幅に切る。
かにかまぼこは適当にさく。 - 2 鍋に湯を沸かし、めんつゆを表示どおりの分量入れて、みりんを加えて軽く煮立てる。
- 3 油揚げとかにかまぼこを加えて1分ほど煮る。
- 4 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱し、どんぶりに入れる。
- 5 上から3の汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません