お麩の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麩を水に浸けて柔らかくして絞る
- 2 野菜類・コンニャク・麩を一口台に切る
- 3 油をひいた鍋に野菜を入れ炒める
-
4
材料を全部入れて炊く
15~20分くらい
きっかけ
お土産で貰ったお麩を使ってみた
おいしくなるコツ
油でちょっと炒めてから炊くとコクがあって美味しくなります 他に厚揚げや里芋なんか入れてもグ~
- レシピID:1940002288
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でっかくってびっくり!!
モッチリ甘辛汁がじゅわ~~~