お麩の煮物 レシピ・作り方

お麩の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
かば蔵
かば蔵
初めて安平麩なるものを見た!!
でっかくってびっくり!!
モッチリ甘辛汁がじゅわ~~~

材料(2人分)

  • 安平麩 2個
  • 茹でたけのこ 1/2本
  • コンニャク 1/2枚
  • 人参 1/4本
  • 昆布 2×2cm 6枚
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 麩を水に浸けて柔らかくして絞る
  2. 2 野菜類・コンニャク・麩を一口台に切る
  3. 3 油をひいた鍋に野菜を入れ炒める
  4. 4 材料を全部入れて炊く
    15~20分くらい

きっかけ

お土産で貰ったお麩を使ってみた

おいしくなるコツ

油でちょっと炒めてから炊くとコクがあって美味しくなります 他に厚揚げや里芋なんか入れてもグ~

  • レシピID:1940002288
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
ヘルシー 簡単
料理名
煮物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る