鶏肉で、あっさりハンバーグ! レシピ・作り方

鶏肉で、あっさりハンバーグ!
  • 約1時間
  • 300円前後
mondroom
mondroom
こってりが苦手な人にお勧めです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはレンチンして皮をむき、包丁かフードプロセッサーでみじん切りする。
  2. 2 ひき肉と玉ねぎと塩、こしょう卵、オイスターソースを小さじ1を入れて混ぜる。
  3. 3 手のひらより小さめに丸めて真ん中をくぼませる。
  4. 4 テフロン加工のフライパンでオイルなしで焼き目をつける。
  5. 5 こんがり焼きめがついたら
    蓋をして弱火にし蒸し焼きにして中も、しっかり火を通す。
  6. 6 ケチャップとオイスターソース大4を混ぜてソースを作ってかけたら出来上がり。

きっかけ

パパも子供も大好きな、あっさりしたハンバーグを作りたくて!

おいしくなるコツ

ソースはウスターソースも使うんですが、なかったのでオイスターソースで作りました。子供も食べれて良かったし大人はオイスターの方がお勧めです。

  • レシピID:1940002270
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉ハンバーグ
mondroom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/08/18 19:39
    鶏肉で、あっさりハンバーグ!
    ヘルシーで嬉しい一品ですね!
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/03/28 21:57
    鶏肉で、あっさりハンバーグ!
    あっさりしていて美味しかったです。
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/02/23 20:04
    鶏肉で、あっさりハンバーグ!
    やわらかくて美味しかったです。
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/03/23 20:20
    鶏肉で、あっさりハンバーグ!
    あっさりしているけど、ソースに深みがあって美味しいです。オイスターソースがいい仕事してます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る