鶏肉で、あっさりハンバーグ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはレンチンして皮をむき、包丁かフードプロセッサーでみじん切りする。
- 2 ひき肉と玉ねぎと塩、こしょう卵、オイスターソースを小さじ1を入れて混ぜる。
- 3 手のひらより小さめに丸めて真ん中をくぼませる。
- 4 テフロン加工のフライパンでオイルなしで焼き目をつける。
-
5
こんがり焼きめがついたら
蓋をして弱火にし蒸し焼きにして中も、しっかり火を通す。 - 6 ケチャップとオイスターソース大4を混ぜてソースを作ってかけたら出来上がり。
きっかけ
パパも子供も大好きな、あっさりしたハンバーグを作りたくて!
おいしくなるコツ
ソースはウスターソースも使うんですが、なかったのでオイスターソースで作りました。子供も食べれて良かったし大人はオイスターの方がお勧めです。
- レシピID:1940002270
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉ハンバーグ
レポートを送る
4 件