バランスよし♪豚肉と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
青梗菜は根元を落として食べやすい大きさに切る。
大根は皮をむいて2cm厚さのいちょう切りにする。
こんにゃくは隠し包丁を入れて一口大に切る。 -
2
しょうがは皮付きのままうすぎりに、長ねぎは3cm長さに切る。
こんにゃくは熱湯でゆがいてあくを抜く。 - 3 豚肉に塩をして、サラダ油をひいたフライパンで全面をこんがりと焼く。
- 4 3を鍋にうつしてしょうがと長ねぎと一緒に入れ、ひたひたの水で15分ほどゆでる。
- 5 長ねぎとしょうがをとりだし、一度ゆでた湯を捨てる。
- 6 豚肉と一緒に、青梗菜、大根、こんにゃくを加えてひたひたの水、酒、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れておとしぶたをし、20~30分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜の煮物
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