チキンソテーDEオニオン♪マスタードがうまいっ! レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一枚ずつ、食べやすく、4、5等分ぐらいに切り、両面に小麦粉をつける。
玉ねぎはスライス。 -
2
フライパンに油をしき、中火で
色づくまで玉ねぎを炒める。 -
3
2の玉ねぎに、
調味料Bを入れて沸騰させ、
少し煮詰める。、
これをお皿に取る。 -
4
フライパンを拭いて、再び油をしき、火をつけ、
中火で鶏肉を両面焼く。
中まで火を通して焼き上げます。 -
5
火はつけたまま、
4の肉に、調味料Aを加えて、フライパンをまわしながら、調味料を肉にからめる -
6
5をお皿に盛りつけて、
3の玉ねぎソースをかける。 -
7
マスタードは下↓の方、関連商品で紹介しているS&Bのものを使っています。
写真のように、お皿の周りに、ドットに出すと可愛いかったよ♪
きっかけ
よく行くお店のランチで、生姜炒めにマスタードが付いてて美味しかったのでチキンでアレンジしました。
おいしくなるコツ
マスタードが決め手です。 味が濃い目なので、つけあわせは、粉ふき芋があいます。
- レシピID:1940002079
- 公開日:2011/06/01
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