じゃがごろポーク白菜カレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
しょうがはみじん切りにする。
白菜はあらみじんにする。
じゃがいもはよく洗って皮ごと大き目の一口大に切る。
にんじんは乱切りに、たまねぎはくし切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。
白菜とたまねぎを加えてしんなりするまで炒め、じゃがいもとにんじんを加えてざっと混ぜ、水を入れる。 - 3 フライパンにごく少量の油をひき、大き目の一口大に切って塩こしょうした豚肉をこんがりと焼き目がつくように全面焼く。
-
4
3を2の鍋に入れて強めの火で煮立て、あくを丁寧にすくう。
あくをとったら、火を弱め、コンソメキューブ、ローリエを加えて20~30分ほど煮る。 - 5 一度火を止めてカレールーを加え溶かし(箱の表示の90%くらいの量を入れる)、ガラムマサラ、中濃ソースを加えて混ぜる。
- 6 再び火をつけて10分ほど煮る。
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- 料理名
- カレー
まるっとまる
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