現在地

あさりと野菜のパスタ・コンキリエ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりと野菜のパスタ・コンキリエ

あさりと野菜、マッシュルームを蒸し焼きにすることで素材からうまみがぎゅっと出ます♪
そのスープがソースになるので、調味料は塩だけ!
シンプルでおいしいです^^

作り方

  • 1

    あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
    にんにくはみじん切りにする。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    ミニトマトは半分に切る。
    マッシュルームは汚れをふいて石づきをおとす。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、1%量の塩を加えてコンキリエを袋の表示時間(13分)通りにゆでる。

  • 3

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら野菜とマッシュルームを加えて炒める。

  • 4

    塩少々をふって焼き付けるように1~2分炒めたら、あさりと白ワインを加えてふたをして蒸し焼きにする。

  • 5

    あさりの口が開いたらふたをとり、汁気が少ない(全然なくなっている)ようだったらパスタのゆで汁で調節する。

  • 6

    茹で上がったコンキリエをざるに揚げて水気をよくきって、5のフライパンにいれ、ざっと炒めあわせる。
    味をみて足りないようであれば塩を加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったお野菜で、おいしくできました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1940001972

公開日:2011.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりと野菜のパスタ・コンキリエのページ上部へ