たけのこと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

たけのこと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ご飯にとっても合う!!

材料(4人分)

  • たけのこ 400g
  • 薄切り豚肉 200g
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2~3
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 七味 一振り

作り方

  1. 1 たけのこを短冊切りにする
  2. 2 豚肉を3cmほどに切る
  3. 3 フライパンに胡麻油小さじ1を熱し豚肉に塩こしょうして炒め、色が変わったら、たけのこ・酒を加え炒める
  4. 4 水分が飛んだら、他調味料を加え絡め炒める

きっかけ

大量たけのこの消費

おいしくなるコツ

レシピID:1940001890のたけのこ使って たけのこの根側の固い部分を使います

  • レシピID:1940001907
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 山菜 簡単 ハニー
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る